Es gibt ihn immer noch: den perfekten Schokokuchen! Natürlich gesüßt, wenig Aufwand, saftig und einfach zu gelingen, dass alles spricht für unseren Berioo Schoko-Erdmandel-Kuchen. Unser Erdmandelmehl schmeckt dabei auch noch super und ist sogar für Nussallergiker geeignet. Worauf wartest du noch? Probier ihn aus!
Zutaten:
- 50 g Erdmandelmehl
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 4 EL Kakaopulver
- 8 EL Ahornsirup
- ½ TL geriebene Bourbon Vanille
- 3 EL Kokosblütenzucker
- ½ TL Zimt
- ½ TL Backpulver
- 8 EL Soja-, Dinkel- oder Hafermilch
- 1 EL geschmacksneutrales Öl oder Kokosöl
- 1 zermatschte Banane
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Mische alle Zutaten mit einem Schneebesen zusammen.
- Benutze entweder eine Silikonform oder lege Backpapier auf den Boden deiner Springform. Nun kannst du den Teig in die Form füllen.
- Solltest du noch Obst, z. B. Kirschen, verwenden wollen, mische das Obst in die Mitte des Kuchens und streiche noch eine weitere Teigschicht darüber.
- Backe den Kuchen 30-35 Minuten. Du kannst seinen Fortschritt auch gerne mit einem Zahnstocher testen. Sollte der Teig daran nicht mehr haften bleiben, ist dein Kuchen fertig und du kannst ihn lauwarm oder abgekühlt genießen.