Ein Kuchen ganz ohne Mehl? Geht das? Ja, der Erdmandel-Schoko-Kuchen enthält kein Mehl und schmeckt verführerisch lecker. Probier ihn jetzt aus!
Für den Erdmandel-Schoko-Kuchen benötigst du:
- 4 Eier
- 200g Zucker
- etwas Vanille
- 200g erdmandelhaus Erdmandelmehl, naturell
Für die Deko
- 150g Kuvertüre
- 50g erdmandelhaus gehobelte Erdmandeln
Für den Erdmandel-Schoko-Kuchen müssen zunächst drei Eier getrennt werden. Geb hierfür Eiweiß und Eigelb in verschiedene Schüsseln. Anschließend kommt in die Schüssel mit dem Eigelb, zum Schluss noch das vierte Ei ganz hinzu.
Schlage das Eiweiß steif und stelle es bei Seite während du das naturelle Erdmandelmehl mit Zucker und Vanille vermischst. Jetzt kann die trockene Mischung mit dem Eigelb und dem ganzen Ei zu einem festen Teig vermischt werden. Nicht verwirren lassen, da die Masse ungefähr die Konsistenz von einem feste, klebrigen Keksteig haben wird.
Die klebrige Masse wird jetzt vorsichtig, mit einem Schneebesen unter den Eischnee gehoben, bis ein cremiger Kuchenteig entstanden ist.
Der Teig für den Erdmandel-Schoko-Kuchen kann jetzt in eine Kuchenform gegeben werden und darf für 30 Minuten in den 180°C heißen Backofen (Ober-Unter-Hitze).
Ist der Kuchen fertig gebacken, könnt ihr ihn mit der Kuvertüre und gehobelten Erdmandeln verzieren.
So schnell ist ein Schoko-Kuchen ganz ohne Mehl gemacht und schmeckt verführerisch lecker nach Nüssen und Schokolade.
Einfach die perfekte Kombination, nicht wahr?
Viel Spaß beim Nachbacken.