Ein elegantes uns schnelles Abendessen für 2 Personen zu zaubern, kann einen schnell vor ungeahnte Herausforderungen stellen. Unser Rezept für gebratenen Lachs mit Gemüse ist schnell gemacht und erhält durch die Zubereitung mit Erdmandelöl ein feines Nussaroma, ganz ohne Nüsse.
Auch dem Gemüse verleiht das Öl eine feine Nussnote, die es auf eine ganz neue Ebene hebt.

Für den gebratenen Lachs mit Gemüse benötigst du:

  • 500g Lachsscheiben
  • 4EL Erdmandelöl
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Priese Salz und Pfeffer

 

Für das Gemüse:

  • 1 Kohlrabi
  • 3 Karotten (je nach Größe)
  • 150g Erbsen
  • 3 EL Erdmandelöl
  • Priese Salz
  • 100ml Brühe

Zum Garnieren:

  • 1/2 Zitrone in Spalten geschnitten

Zubereitung Gemüse:

Wasche zunächst das Gemüse und schneide die Karotten in ca. 1cm breite Scheiben, wenn Bio-Karotten verwendet werden, müssen sie nicht geschält werden. Halbiere den Kohlrabi und entferne hier die Schale und schneide in in kleine Würfel, die ca.1cm auf 1cm groß sein sollten, da sie so am besten gar werden. Geb die Karotten gemeinsam mit dem Kohlrabi und der Brühe in einen Topf und und lasse sie 10 Minuten köcheln bevor du die Erbsen hinzufügst. So hat das Gemüse später noch etwas Biss. Bevor das Erdmandelöl in den Topf gegeben wird, sollte die Brühe beinahe vollständig verkocht sein, sonst kann das Gemüse nicht leicht angebraten werden. Bei Bedarf wird das Gemüse noch mit etwas Salz abgeschmeckt.

 

Zubereitung Lachs:

Tupfe die Lachsscheiben kurz mit einem Küchentuch gründlich ab und würze sie mit einer Prise Salz und Pfeffer. Erhitze nun eine Pfanne mit der Hälfte des Erdmandelöls und brate den Lachs von beiden Seiten kräftig an, bis er eine schöne goldbraune Kruste hat. Das dauert pro Seite etwa eine Minute, drehe nun die Herdplatte runter und gibt das restliche Erdmandelöl und die Rosmarinzweige in die Pfanne. Lasse den Lachs nun für ca. 5 Minuten ziehen, je nachdem, wie gar ihr ihn möchtet.

Das Anrichten:

Geb zunächst das Gemüse auf den Teller, so, dass es ein Bett für den Lachs bildet. Garniere alles mit den Zitronenspalten und den Rosmarinzweigen. Optional können auch noch ein paar Tropfen Erdmandelöl über den Fisch geträufelt werden.

Tipp: Wer nicht eine kohlenhydrathaltige Beilage möchte, Kartoffel oder Nudeln eignen sich geschmacklich toll.

Wir wünschen euch einen guten Appetit und viel Spaß bei einem romantischen Dinner für Zwei.

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