Florentiner, diese kleinen leckeren, karamellig-nussigen Sünden. Doch sie müssen nicht immer mit Mandeln gemacht werden, wir haben ein tolles Rezept für euch, das komplett auf Nüsse und Mandeln verzichtet.
Für ein Blech Erdmandel-Florentiner benötigt Ihr folgende Zutaten:
- 125g Zucker
- 125g Erdmandeln gehobelt
- 80g Sahne
- 125g Erdmandelöl
- 50g Honig
- 70g Sonnenblumenkerne
- 150g Zartbitter-Schokolade
Gebt zuerst Zucker, Sahne, Honig und Ermdandelöl in einen kleinen Topf und lasst die Mischung unter ständigem rühren langsam köcheln. Nach ca. 5 Minuten und ständigem rühren, die gehobelten Erdmandeln und Sonnenblumenkerne hinzugeben und gut vermengen.
Das ganze für etwa 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen und regelmäßig umrühren, damit nichts anklebt.
Die fertige Masse dünn auf ein Blech streichen. Vorsicht, die Masse ist ziemlich heiß! Anschließend für ca 10-15 Minuten bei 200°C (Umluft) im Ofen backen.
Am besten immer wieder danach sehen, dass die Erdmandel-Florentiner nicht zu dunkel werden.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Florentiner abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen die Erdmandel-Florentiner auf der glatten Seite, wo bisher das Backpapier war dünn mit Schokolade einstreichen. Alternativ kann die Schokolade auch einfach mit einer Gabel in einem Gitter darüber geträufelt werden.
Ist die Schokolade fest geworden, die Masse in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken