Es gibt ihn immer noch: den perfekten Schokokuchen! Natürlich gesüßt, wenig Aufwand, saftig und einfach zu gelingen, dass alles spricht für unseren Berioo Schoko-Erdmandel-Kuchen. Unser Erdmandelmehl schmeckt dabei auch noch super und ist sogar für Nussallergiker geeignet. Worauf wartest du noch? Probier ihn aus!

Zutaten:

  • 50 g Erdmandelmehl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 EL Kakaopulver
  • 8 EL Ahornsirup
  • ½ TL geriebene Bourbon Vanille
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Backpulver
  • 8 EL Soja-, Dinkel- oder Hafermilch
  • 1 EL geschmacksneutrales Öl oder Kokosöl
  • 1 zermatschte Banane
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Mische alle Zutaten mit einem Schneebesen zusammen.
  3. Benutze entweder eine Silikonform oder lege Backpapier auf den Boden deiner Springform. Nun kannst du den Teig in die Form füllen.
  4. Solltest du noch Obst, z. B. Kirschen, verwenden wollen, mische das Obst in die Mitte des Kuchens und streiche noch eine weitere Teigschicht darüber.
  5. Backe den Kuchen 30-35 Minuten. Du kannst seinen Fortschritt auch gerne mit einem Zahnstocher testen. Sollte der Teig daran nicht mehr haften bleiben, ist dein Kuchen fertig und du kannst ihn lauwarm oder abgekühlt genießen.